Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Мы должны как можно шире представить Туву на выставке-форуме «Россия»

22 сентября 2023
23

Как ранее сообщала редакция ИА «ТуваМедиаГрупп», в эти дни в Туве идет активная работа над созданием экспозиции, которая будет представлена на международной выставке «Россия». По словам Главы Тувы Владислава Ховалыга, республика должна как можно шире представить Туву на ВДНХ.

«Уже в октябре материалы должны быть доставлены в Москву. Чтобы нам успеть в срок, трудится целая команда. Считаю, что экспозицию необходимо сделать одновременно и очень интенсивной, и одновременно экстенсивной. Сложная задача, но мы должны включить в нее все достижения и весь тот потенциал, которым располагает республика; при этом подать это подробно. С 4 ноября по 12 апреля каждый желающий сможет увидеть, чем богаты регионы нашей необъятной России», - отметил руководитель республики.

Учитывая это, Владислав Ховалыг подчеркнул, что туризм и культура являются сильными сторонами республики, в связи с чем он поддержал решение специалистов сделать на них ставку.

«Фото, интерактивные материалы и физические экспонаты должны всесторонне продемонстрировать красоту нашей природы и очарование искусства и обычаев, а также успехи в спорте. Ярко представить историю и подчеркнуть животноводство, не только как отрасль, но и как часть наследия.

При всем при этом важно помнить, что у Тувы есть вполне ощутимые достижения в промышленности - добыче полезных ископаемых. Это нужно учесть, создавая экспозицию. Также сейчас вполне ясно очерчиваются перспективы новых инфраструктурных проектов: автомобильного и железнодорожного коридоров. Важно отобразить эти «мосты» между Россией, Монголией и Китаем на готовящейся выставке», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения