Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Владислав Ховалыг: «Примем все меры, чтобы вернуть в республику наших врачей»

1 сентября 2022
59

Вчера, 31 августа, Глава Тувы Владислав Ховалыг обсудил с коллективом Министерства здравоохранения республики предварительные итоги работы ведомства.

«Среди многих вопросов отдельное внимание было уделено проблеме оттока кадров и способам не только удержать ценных специалистов, но и вернуть в Туву тех, кто уехал в другие регионы», - сообщил в своем блоге руководитель региона.

Так, например, в республике действуют 2 программы, по которым врачи могут получить выплату в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, в Туве увеличено финансирование по программе «Земский доктор», а, значит, еще больше врачей могут принять участие в ней.

Статистика показывает, что данные меры приносят результат. В 2021 году в Туву вернулись 34 врача, а за 8 месяцев 2022 года – уже 56.

«Конечно, проблемы есть, но мы намерены планомерно и методично их решать. Главное – не допускать формальности, максимально вникать в суть проблем. Поручил Минздраву совместно с Министерством земельных и имущественных отношений, Министерством строительства представить предложения по предоставлению врачам служебного жилья, земельных участков, льготной ипотеки и другим мерам создания достойных условий работы для наших врачей», -подвел итог обсуждению проблемы Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения