Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг: «Решение проблем тувинского бюджета – основа стабильной обстановки и развития республики»

25 февраля 2022
22

Глава Тувы Владислав Ховалыг, находясь в рабочей командировке в Москве, встретился с первым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным и обсудил проблему выплаты заработной платы в конце года.
«Проблемы, которые мы обсудили с ним, не имеют простых решений. Но и у нас, и Минфина есть обоюдное желание, чтобы в конце года все получили зарплату в полном объеме, никому ее не задерживали, и в целом у республики были средства на решение своих проблем», — написал Ховалыг в своем блоге в социальных сетях.

Одной из главных тем встречи была своевременная выплата заработных плат с учётом увеличения средней заработной платы по региону и роста минимального размера оплаты труда. Также, по мнению Ховалыга, республике важно сохранить расходы на капитальные вложения и развитие экономики, так как для дотационного региона темпы роста собственных доходов не позволяют в полной мере обеспечивать эти вопросы.
В связи с этим, Тува вынуждена вместе с Минфином России находить иные механизмы обеспечения средствами региона.
«Именно своевременная выплата заработной платы и выделение достаточных средств на развитие позволит постепенно улучшить качество жизни людей. На всех уровнях это понимают и идут нам навстречу. Решение проблем тувинского бюджета – основа для стабильной обстановки и развития республики», — резюмировал Владислав Ховалыг.
Фото из открытых источников


Аналитика и мнения