Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Владислав Ховалыг: «Статус транзитного региона даст Туве много преимуществ»

10 сентября 2022
32

Вчера, 9 сентября, в Доме правительства состоялась рабочая встреча Главы Тувы Владислава Ховалыга с начальником Сибирского таможенного управления А.Н. Ястребовым, руководителем Красноярской таможни В.С. Костомаровым, руководителем Новосибирского филиала Росгранстроя А.В. Сирчуком, где обсуждались вопросы расширения возможностей для внешнеэкономической деятельности, инициированные республикой.

«Сегодня, с поворотом страны на восток, ситуация стремительно меняется. Нас в федеральных органах власти слышат, нам идут навстречу в проектах, которые могут расширить транспортные коридоры в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. Стал востребован и проект реконструкции КПП «Хандагайты». С этого года он перешел из стадии проектирования и согласований в фазу строительных работ. Уже вовсю идет возведение фундаментов для таможенных терминалов, складов, другой инфраструктуры. А это значит, что мы почти у цели. Не за горами день, когда пункт заработает в многостороннем режиме, будет пропускать не только граждан Монголии и России, но и третьих стран», - заявил руководитель приграничного с Монголией региона.

Завершение реконструкции КПП «Хандагайты» и придание ему статуса многостороннего пропускного пункта увеличит возможности трансграничного сотрудничества, привлечения туристов, перемещения товаров и грузов.

«КПП «Хандагайты» наконец-то станет полноценными автомобильными воротами в Азию и поможет российским регионам, особенно Енисейской Сибири, активнее осваивать рынки Монголии и Китая. Туве статус транзитного региона дает много преимуществ», -подчеркнул Владислав Ховалыг.

Глава Тувы поблагодарил коллег за поддержку усилий республики и непосредственное участие в реализации планов по расширению внешнеэкономической деятельности региона и страны.

По данным пресс-службы правительства Тувы

Фото пресс-службы правительства Тувы

Аналитика и мнения