Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Владислав Ховалыг потребовал принять меры по недопущению коммунальных аварий

8 октября 2021
17

В целом, отопительный сезон в Туве в этом году не задался. Подготовку к сезону начали поздно, а холода наступили рано. Усугубила ситуацию и история с углем, а тут еще и коммунальная авария в Чеди-Хольском районе... Старая труба не выдержала напряжения и порвалась. Теперь жители ждут, когда ее починят, но ждут без воды и тепла в квартирах. Не выдержал и глава Тувы Владислав Ховалыг. В своем блоге он потребовал от властей впредь не допускать подобных аварий. «Впредь нельзя допускать таких последствий, чтобы из-за проблем с одной трубой перемерзали дома. Нужно вовремя проводить все нужные мероприятия, инструкции же давно известны. Знаю, что осенью должны были закончить строительство нового водозабора, однако работы не завершены до сих пор. Требую от Минстроя республики срочно разобраться в этом и принять исчерпывающие меры. Жителей Хову-Аксы прошу набраться терпения, прилагаем все усилия», - сказал он.

Конечно, вина здесь не только Минстроя, который ранее отвечал, в том числе, и за тепловые сети. Сейчас ее впору переложить на коммунальщиков, а именно на нового министра ЖКХ Мергена Мынын-оола. Вопрос о том, в каком состоянии ему досталось коммунальное хозяйство Тувы, уже задавать бессмысленно. Дело сделано и время на подготовку нужно было использовать по максимуму. Какую ответственность он понесет за аварию в Хову-Аксы, пока неизвестно, но, как говорится «первые ласточки» от Ховалыга к нему уже прилетели.

Напомним, что в 18:25 07 октября 2021 года аварийно-восстановительные работы по устранению порыва на водоводе водозабора села Хову-Аксы были завершены. На данный момент на теплотрассе между домами номер 15 и 17 по улице Первомайской обнаружен прорыв, в домах по улицам Первомайской, Спортивной, Юбилейной, Молодежной частично нет отопления. Из социальных объектов без тепла остаются детский сад «Дюймовочка» и центральная больница. Холодной воды нет в домах по улице Интернациональной, Молодежной, Коммунальной, Комсомольской и Гагарина. На местах работы ведутся.

 


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения