Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

Власти Тувы планируют снизить уровень бедности населения к 2030 году

23 марта 2022
53

В правительстве Тувы прошло заседание Совета при главе Республики Тыва по достижению национальной цели – снижение уровня бедности населения к 2030 году, на котором обсудили меры поддержки населения.

Уже сейчас в республике реализуются социальные программы, направленные на повышение благосостояния жителей. В частности, программа “Социальный контракт” позволяет желающим открыть свое дело и встать на ноги. Кроме того, в республике действуют уникальные губернаторские проекты «Корова-кормилица», «Кыштаг для молодой семьи», «Социальный уголь», «Социальный картофель», «Дук» (переработка шерсти), «Выделка шкур», «Одно село – один продукт» и другие. Таких программ нет в других регионах страны, по опыту каждый из проектов так или иначе снизил безработицу и повысил собственные доходы участников либо решил их социальные проблемы.

«Перед нами поставлена задача президентом В.В.Путиным - снизить уровень бедности в 2 раза к 2030 году. Мы будем принимать дополнительные меры с учетом географических особенностей и иных особенностей Тувы для устойчивости экономического развития», - сказал Эдуард Сандан, министр труда и социальной политики Республики Тыва.

Чтобы снизить уровень бедности, в регионе планируется дальше реализовывать социальные проекты, создать новые производства, а это, в первую очередь, производство строительных материалов, что должно активизировать строительную отрасль, также оптимизировать сокращенные программы обучения рабочих специальностей – сварщиков, строителей, столяров, кузнецов и тд.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения