Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Во сколько обошлась Туве пандемия

30 декабря 2020
20

Во время встречи с журналистами глава Тувы оценил экономическую ситуацию в республике на фоне ограничений в связи с пандемией. Бюджетная политика республики была ориентирована на преодоление последствий из-за коронавируса и создание условий для восстановления экономики. Для реального сектора экономики коронавирус стал очень серьезным испытанием.

По предварительным данным, за 2020 год индекс промышленного производства упал на 30% к уровню прошлого года. Как отметил Шолбан Кара-оол, основная причина — снижение активности в секторе добывающих производств.

«Локдаун, остановка производств, падение спроса на энергоносители обрушили цены на мировом рынке угля и металлических руд. Это стало причиной приостановки деятельности "Межегейугля" и общего снижения добычи угля в республике (на 82,6%).

От антиковидных ограничений существенно пострадал малый и средний бизнес, особенно в секторе непродовольственной торговли, общепита и услуг. Однако в период пандемии мы оказали бизнесу беспрецедентную поддержку вне зависимости от того, пострадала отрасль или нет. Бюджет республики потерял более 100 млн рублей выпадающих доходов из-за максимального снижения ставок по упрощенной и патентной системам налогообложения, но это позволило поддержать около 3 тыс. предпринимателей. Мои коллеги, Министерство финансов, говорят, что у нас более 5 млрд рублей прямых потерь, которые в результате сегодняшней ситуации мы имеем и видим», - сказал Кара-оол.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения