Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
18 мая, ср

Во всем мире сегодня писали Большой этнографический диктант

1 ноября 2019
5
1 ноября в День тувинского языка в Туве прошел «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительское мероприятие, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. В Республике Тыва всего было определено 64 площадки для проведения большого этнографического диктанта. На одной из площадок на базе «Республиканской школы-интерната «Тувинский кадетский корпус» в большом этнографическом диктанте принял участие Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол:
-  Волнуюсь, потому что вопросы не простые. Но знать свою страну в ее многообразии мы обязаны, потому что, чем больше знаешь ближних, тем больше будет сила нашего государства. Наша страна большая, она простирается от Калининграда до Владивостока. Сколько проживает народностей, сколько республик и областей – это очень интересные знания, потому что это наша Родина, которую нам предки отстаивали ценой своей жизни. Мы победили в Великой Отечественной войне только благодаря своей сплоченности и дружбе. Всем вам желаю доброго пути и хороших оценок», - обратился Глава Тувы Шолбан Кара-оол к учащимся Тувинского кадетского корпуса перед началом диктанта.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол расположился с учащимися за первой партой. После написания диктанта ему вручили сертификат, подтверждающий его участие в акции «Большой этнографический диктант». По материалам пресс-службы правительства Тувы Фото из сети интернет