Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Водители ассенизаторов затапливают Кызыл нечистотами 

21 октября 2020
19
В октябре участились случаи слива жидких коммунальных отходов вне установленных для этих целей местах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Машины по откачке септиков, работающие в столице Тувы, сливали отходы где понравится: на пустырях, за зданием Сельхозтехникума и в канализационные колодцы города. Об этом корреспонденту информагентства сообщили в мэрии Кызыла. Между тем, каждый из водителей таких машин знает, что для этого существует специально отведенное место – очистительная станция, расположенная в районе ЛДО. 

«За прошедшую неделю на водителей водооткачивающих грузовиков составлено четыре административных протокола по ч.1 ст.8.4 КоАП РТ и направлены по почте два уведомления о составлении протоколов владельцам ассенизаторских машин (АССО), допустившим нарушение» - сообщают специалисты отдела по контролю в сфере благоустройства управления по административно-техническому надзору мэрии. Работа по выявлению несанкционированных сливов проводится ежедневно. 
С начала года было составлено 29 административных дел за слив ЖБО в неустановленных местах. В прошлом году за аналогичную провинность составлено 70 административных дел. Причем дела заводились не только за слив отходов с автомашин, но и на домовладельцев, которые выливали свои нечистоты прямо на улицу, то бишь городскую территорию. 

Напомним, что за данное правонарушение по ч.1 ст.8.4 КоАП РТ административным кодексом для физических лиц предусмотрено вынесение предупреждения или наложение штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей, на должностные лица налагается предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – предупреждение либо наложение штрафа в размере от 20000 до 50000 рублей. 

О фактах несанкционированного слива ЖБО можно сообщать на телефоны ЕДДС Кызыла 23142, 21222, 89133442112. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации УАТН мэрии Кызыла 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения