Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Военнослужащий из Тувы стал вице-чемпионом по жиму штанги лежа

28 мая 2024
9

В категории до 83 кг второе место из десяти участников в упорной борьбе смог завоевать тувинец, выступающий за город Свердловск, – Сат Владимир.

Спортсмен тренируется под руководством тренера по пауэрлифтингу Дмитрия Шапошника. Для Владимира соревнования по пауэрлифтингу стали дебютом в его спортивной карьере, до этого он занимался легкой атлетикой и военным многоборьем.

С 25 по 26 мая в городе Луганске проходил чемпионат Луганской Народной Республики по пауэрлифтингу (классическому жиму лежа). Соревнования собрали сильнейших спортсменов-пауэрлифтеров, выступающих под эгидой Луганского регионального отделения Федерации пауэрлифтинга России, которые целенаправленно готовились к этому турниру.

Владимир поделился своими впечатлениями:

«Соревнования мне понравились, сама атмосфера и люди, которые выступали на помосте, очень позитивные. Не ожидал, что будет столько спортсменов, ведь участвовали атлеты и из новых территорий, которые были присоединены к ЛНР. Болел за ребят из нашей команды, как за себя! Волнение на помосте, конечно, присутствовало, ведь конкуренция была высокая, тем более, что я выступал первый раз. Но тренер смог меня настроить на победу, найти нужные слова, за что я ему очень благодарен».

«Подготовка к соревнованиям была тяжелая, но я привык к трудностям. Приходилось совмещать свою профессиональную деятельность и занятия спортом. Думаю, это только начало, хотелось бы уже в ближайшем будущем выступить не только на соревнованиях по жиму лежа, но и по силовому троеборью. Но для этого мне еще нужно тренироваться, чтобы занимать призовые места. Постараюсь приложить для этого максимум усилий», - добавил спортсмен.

По данным ГБУ ЛНР «Спорткомплекс «Шахтер»

Фото ГБУ ЛНР «Спорткомплекс «Шахтер»

false
false
false
false

Аналитика и мнения