Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

Военнослужащим расширили военную ипотеку

16 июня 2022
83

Госдума в первом чтении приняла законопроект «Единой России», расширяющий военную ипотеку. Теперь военнослужащие будут решать вопросы по покупке квартир не с банками, а с «Росвоенипотекой». Это поможет им быстрее и выгоднее закрывать платежи.

Как сообщил председатель комитета ГД по обороне Андрей Картаполов, целью данного законопроекта является повышение эффективности реализации прав военных на жилищное обеспечение в рамках накопительно-ипотечной системы. Согласно документу, военнослужащим будут предоставлять с именного накопительного счета все средства для жилищного обеспечения.

По словам Андрея Картаполова, это позволит оперативно осуществлять указанные выплаты. Кроме того, члены семьи участника накопительно-ипотечной системы, уволенного с военной службы, но не получившего накопления для жилищного обеспечения в связи со смертью (гибелью), получат право на получение этих средств с именного накопительного счета участника.

Также военные, у которых общая выслуга превышает 20 лет, смогут получить средства с накопительного счёта во время прохождения службы, но не более одного раза в год.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения