Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Вокалистка из Тувы Карина Ховалыг исполнила главную партию оперы «Царская невеста»

20 мая 2024
70

В Большом зале Московской государственной консерватории состоялся показ оперы «Царская невеста» в честь 180-летия со дня рождения автора произведения, композитора Николая Римского-Корсакова. Главную партию - роль Марфы - исполнила солистка Молодёжной оперной программы Большого театра, студентка четвертого курса Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Карина Ховалыг.

«Для меня было большой честью исполнить партию Марфы в «Царской невесте». Это был первый большой опыт исполнения главной партии в полноценной опере. Сама я очень довольна результатом, хотя к идеалу, конечно, нужно еще идти... Теперь мне хочется спеть её в разных постановках. Впереди ещё много партий для исполнения, но я очень рада, что первой моей главной ролью стала Марфа», - прокомментировала Карина Ховалыг.

«Царская невеста» — девятая опера Римского-Корсакова, которая считается одной из самых драматичных русских опер. В основу сюжета легла история помолвки Ивана Грозного и дочери новгородского купца Марфы Собакиной.

Как отмечают любители оперы, в «Царской невесте» отражена огромная палитра эмоций и чувств, от самых тонких до наиболее приземлённых. И Карина отлично справилась с этими нюансами. И преподаватели, и благодарные зрители отметили её убедительную актёрскую игру и сильное звучание в оперных партиях.

Карина Ховалыг родилась в 2000 году в Туране. Первым её выступлением на сцене было участие в конкурсе «Мини-мисс» ещё дошкольницей. Окончила детскую музыкальную школу Турана, после - Кызылский колледж искусств имени А.Б. Чыргал-оола. В 2023 году прошла отбор в Молодёжную оперную программу Государственного академического Большого театра России, где сегодня занимается параллельно с обучением в Московской государственной консерватории им. Чайковского. Лауреат многочисленных российских и международных вокальных конкурсов.

Полное видео выступления Карины Ховалыг можно посмотреть по ссылке: https://vk.cc/cwNDR7

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения