Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

«Волонтеры культуры» Тувы подвели итоги года

13 декабря 2021
11

В министерстве культуры и туризма Тувы прошел онлайн-форум волонтеров, где подвели итоги деятельности за 2021-й год и рассказали о планах на будущее, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Главная мысль форума – волонтеров культуры становится больше, а значит и увеличивается их вклад в общее дело. «С каждым годом проводится все больше мероприятий и событий, в которых участвуют волонтеры культуры. На сегодняшний день за 2021 год в республике проведено 25 мероприятий по сохранению объектов культурного наследия. На 30 объектах культурного наследия были проведены ремонтно-восстановительные работы с участием волонтёров культуры», - рассказал участник общественного движения «Волонтеры культуры» Тувы Александра Одумачи.

Отмечается, что в Туве на 2021 год количество волонтеров составляет 316 человек. Из них: в учреждениях культуры республики – 96, в культурно-досуговых учреждениях – 126, в централизованных библиотечных системах – 94. В следующем году ожидается расширение работы с организаторами волонтерской деятельности, разработка методических материалов и создание единой площадки для подготовки волонтеров.
 

Основная цель форума — сохранение и преумножение вклада волонтеров культуры в социально-культурное развитие Тувы, а также обмен опытом. Волонтеры культуры занимаются сохранением и восстановлением объектов культурного наследия. Но этим деятельность не ограничивается — волонтерский организации посещают детские дома, где развивают различные проекты, например, арт-терапия и оригами. В общей сложности в сфере культурного волонтерства было проведено свыше 100 мероприятий.
 

В конце конференции дипломами министерства наградили отличившихся волонтеров культуры Тувы.
 ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения