Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Волонтеры «Молодёжки ОНФ» помогают погорельцам из села Балгазын

26 октября 2021
11

Волонтеры «Молодежки ОНФ» по Республике Тыва помогли семье Морозовых из села Балгазын Тандинского района с восстановлением жилища после пожара, сообщает TMG.

Согласно данным, 16 октября у супругов сгорел дом - выгорела половина здания и почти все имущество: мебель, бытовая техника. По словам хозяев, дом подлежит восстановлению, и до наступления холодов семья начала ремонтные работы. В социальных сетях погорельцы разместили просьбу о помощи - самостоятельно пожилые люди не справятся. К ремонтным работам подключились участники команды «Молодёжки ОНФ».

По словам участника команды Баяна Сонама, волонтеры помогли жителям в заливке фундамента, очистке стен и потолков от нагара и копоти.

Сгоревшую половину дома добровольцы демонтировали, восстановительные работы пока идут в уцелевшей части здания. Погорельцы временно живут в хозпостройках. На помощь супругам приехали дети, помогают соседи и неравнодушные жители села.

«Пока разместились в бане и в гараже. Хорошо, что уцелела половина дома. Сгорели стиральная машина, шкаф, кухонный гарнитур… Сейчас главное успеть привести в порядок жилое помещение, чтобы мы смогли перебраться в дом и постепенно восстанавливать вторую половину. Благодаря всесторонней поддержке восстановительные работы идут быстро, большое спасибо всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи», - поблагодарила добровольцев жительница села Балгазын Елена Морозова.

Участники команды «Молодёжки ОНФ» в Туве взяли семью погорельцев под свое шефство. Добровольцы помогут супругам отстроить заново сгоревшую часть дома. Им предстоит возвести стены, уложить кровлю, вставить окна и сделать внутреннюю отделку.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения