Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Волонтеры по крови

16 апреля 2020
33

Из-за коронавируса во многих российских больницах остается меньше запасов донорской крови. Помочь в этой ситуации вызвались волонтеры, которые выступили донорами. К всероссийскому призыву присоединились участники команды «Молодежки ОНФ». Ребята, в рамках акции #МыВместе, сдали кровь для нуждающихся, сообщает @tmgnews17

Стоит отметить, в период пандемии COVID-19 число доноров стремительно снижается. В то же время донорская кровь по-прежнему необходима людям в разных ситуациях и с разными заболеваниями. Пациенты с травмами продолжают поступать, идут роды, которые порой тоже требуют переливания крови, гематологические и онкологические пациенты продолжают лечение. Но из-за дефицита крови их жизнь оказалась под угрозой.

«Несмотря на введённый режим самоизоляции, в определенных сферах жизнь продолжается в обычном русле, например, на станции переливания крови так же, как и в обычные дни, нужна донорская кровь. Из-за карантина число доноров существенно снизилось, и мы, как участники акции #МыВместе, решили сдать кровь», - поделился Айслан Монгуш - член региональной команды «Молодежка ОНФ».

Донором может стать любой здоровый человек от 18 до 60 лет. Вес кандидата должен быть от 50 килограммов. Мужчины могут сдавать кровь до пяти раз в год, женщины - до четырех раз.

«На данный момент крови хватает, но это всё, благодаря нашим кадровым донорам, которые имеют хорошие анализы. Мы звоним или присылаем смс, приглашаем на донацию»,- прокомментировала заместитель главного врача ГБУЗ РТ «Станция переливания крови» Алдынай Монгуш.

Стоит отметить, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции и функционирования режима самоизоляции в Туве, донорам стало сложнее добираться до места донации, из-за чего снизилось число добровольцев, готовых сдать кровь и ее компоненты. Если в других регионах организовали доставку доноров в лечебные учреждения на бесплатных такси, то в республике этот вопрос остается открытым.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения