Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Возврат денег за авиабилеты 

26 марта 2020
61

Сенатор от Тувы Дина Оюн на пленарном заседании в Совете Федерации обратила внимание коллег на вопрос по возврату денег за авиабилеты жителям России, сообщает TMG.  

Она прокомментировала, что многие россияне начали возвращать билеты из-за отмены семинаров, олимпиад для школьников и других массовых мероприятий, в связи с карантинными мероприятиями. Однако авиакомпании отказываются возвращать деньги за билеты, купленные по безвозвратным тарифам. 

По инициативе сенатора в Совете Федерации подготовят обращение к Министерству транспорта РФ, чтобы людям вернули деньги за купленные ранее авиабилеты, в том числе по невозвратным тарифам. Такое поручение дала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

«Давайте подготовим такое обращение. Деньги за все билеты должны возвращаться, независимо от того, какой это вид билетов», — отметила Матвиенко, выступая на пленарном заседании верхней палаты. 

Спикер подчеркнула, что авиакомпании должны возвращать средства, поскольку возврат билетов произошел не по вине пассажиров, а из-за форс-мажорных обстоятельств. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения