Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Врио главы Тувы выразил соболезнования жителям Казани

17 мая 2021
20

Врио главы Тувы выразил соболезнования близким погибших и пострадавших в результате стрельбы, произошедшей в школе №175 Казани, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Владислав Ховалыг направил телеграмму президенту Татарстана Рустаму Минниханову, где принес соболезнования от всех жителей Республики Тува.

«В этот трудный час мы душой и сердцем вместе с семьями погибших и пострадавших при стрельбе в школе г. Казани. Эта жуткая трагедия не может никого оставить равнодушным. Погибли совсем юные ребята – семь школьников. Они были полны сил и надежд, но бесчеловечный террористический акт перечеркнул все их планы и лишил жизни.
От имени всего тувинского народа выражаю жителям Республики Татарстан сочувствие и поддержку в это тяжёлое время. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. В этот момент ужасных испытаний вы не одни, ваша боль отзывается болью в наших сердцах. Стойкости и мужества вам», - написал врио главы Тувы на своей страничке в Вконтакте.

Владислав Ховалыг поручил региональным министерствам образования и науки и общественной безопасности принять дополнительные меры обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Тувы.

Кроме того, Минпросвещения РФ рекомендовало всем школам усилить безопасность после трагедии в Казани. «Мы направили сегодня во все регионы письмо», - сказал глава ведомства Сергей Кравцов. Он добавил, что рекомендации коснутся и подготовки к летнему отдыху.

12 мая в Татарстане объявлен днём траура в память о погибших в результате стрельбы в казанской гимназии №175.

Напомним, 11 мая в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек ранен. Президент республики Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на него официально было зарегистрировано оружие. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сказала журналистам, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в школу взорвал самодельное взрывное устройство и применил огнестрельное оружие.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения