Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Все для Победы!»: В поддержку участников СВО в Туве покажут благотворительный спектакль «Чугленген кузел»

20 октября 2023
65

Национальный музыкально-драматический театр имени В. Кок-оола приглашает жителей республики на благотворительный спектакль «Чугленген кузел». Деньги от продажи билетов отправят в поддержку военнослужащих – участников спецоперации из Тувы. Спектакль покажут 26 октября.

«Сейчас наша главная задача – активизировать сбор гуманитарной помощи. Поэтому мы обратились к нашим артистам за поддержкой. Сегодня ребята очень нуждаются в технических средствах. На полученные от показа спектакля деньги мы планируем купить четыре подавителя дронов, как заказали наши бойцы. Их в зону СВО мы отправим уже в конце октября», – пояснила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Туве Саима Далчин.

Нашумевший спектакль «Чугленген кузел» (Навстречу мечте) с самого первого показа вызвал в сердцах зрителей бурю эмоций: плакали, смеялись, скорбели. Билеты раскупали мгновенно. Постановка заставляет задуматься и учит ценить в жизни каждую мелочь. Социальная драма пользуется популярностью у зрителей, желающих посмотреть спектакль все больше.

Как отмечает актерский состав, в постановке присутствует некий посыл зрителям: помоги своему ближнему, не бросай своего друга в беде… Поэтому «Чугленген кузел» очень хорошо подходит для благотворительного показа в поддержку военнослужащих Тувы, которые сражаются во имя своей Родины.

Отметим, что «Чугленген кузел» – это история о детях, оставшихся сиротами и познавших жизнь в стенах детского дома. Зритель столкнется с их печалями, суровыми условиями выживания, в которых выковывается или, напротив, ломается характер. Спектакль поставлен на основе повести Айгиза Баймухаметова «Не оставляй, мама!» башкирским режиссером Ильсуром Казакбаевым.

Билеты на благотворительный спектакль можно приобрести в кассе театра, в том числе по Пушкинской карте.

Гюзель Кунзет

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения