Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Все о стоимости угля в Туве

19 сентября 2022
80

В Туве утвердили предельные розничные цены на уголь, реализуемый населению в разрезе каждого населенного пункта республики, на основании постановления правительства Тувы от 21 мая 2010 г. № 212 (в редакции от 16 сентября 2022 г № 573).

Топливные склады осуществляют реализацию каменного угля населению по стоимости, не превышающей предельные (максимальные) розничные цены, которые включают установленную цену на твердое топливо для ООО «Тувинская горнорудная компания» - 2220,10 рублей за 1 тонну, затраты на доставку угля автомобильным транспортом (расстояния от угольных разрезов до населенных пунктов) и торгово-сбытовую надбавку.

Также добавим, что с учетом марки угля и расстояний от угледобывающих предприятий до населенных пунктов предельные розничные цены на твердое топливо установлены по-разному.

Так, стоимость угля для населения с условием его доставки варьируется от 2458 (пгт. Каа-Хем) до 5798 (с.Кызыл-Хая Монгун-Тайгинского района) рублей за одну тонну, при которой удельный вес затрат на доставку за одну тонну приходится от 3% до 50%.

Отметим, что большинство населенных пунктов, где затраты на доставку каменного угля превышают среднерегиональный уровень, относятся к труднодоступным населенным пунктам.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения