Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Всех пересчитаем: долгострои Тувы будут внесены в федеральный реестр

12 июля 2022
63

«На уровне Правительства России принято решение о создании федерального реестра долгостроев», - сообщает через социальные сети вице-премьер правительства Тувы Александр Брокерт.

«Формирование подобного реестра позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу объектов-долгостроев в эксплуатацию. На территории нашей республики имеются разные долгострои, которые находятся в разном состоянии. Многие, даже будучи возведенными и оснащенными инфраструктурой, не переводятся в число готовых. Благодаря такому реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативно решать все формальности», - далее разъясняет куратор строительного блока из числа заместителей председателя регионального правительства.

В Туве таких объектов насчитывается тоже достаточно много. Это, в первую очередь, недостроенное здание музыкальной школы в городе Шагонар, которое должно было быть сдано в эксплуатацию по титулу строительства Саяно-Шушенской ГЭС, т.е. за счет финансирования со стороны энергетиков. Недостроенные здания интернатов к школам сел Хайыракан и Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района, или здание детского сада в поселке Хову-Аксы-центре Чеди-Хольского района тоже должны попасть в республиканский перечень долгостроев.

Такие долгострои еще советских времен имеются и в столице республики, городе Кызыле. Это, к примеру, недостроенный корпус жилого дома №2 по улице Бай-Хаакская.

К сожалению, в перечень долгостроев попал и культурно-спортивный комплекс в п.г.т. Каа-Хем, стоимость строительства которого выросла из-за неудачно выбранной локации объекта. На сегодня для завершения строительства данного объекта не хватает финансирования, так как на инженерную инфраструктуру объекта было потрачено много денег.

В долгострои попал и жилой дом №3/5 по улице Энергетиков города Кызыл.

В республике имеются и положительные примеры по вводу в эксплуатацию долгостроев советских времен. Например, здание детского сада в городе Шагонар-долгострой с 25-летним стажем был сдан в 2014 году. Дом культуры в селе Чаа-Холь имел такой же стаж долгостроя, но был достроен, и сегодня является современным центром досуга и отдыха жителей районного центра.

В целом решение федерального правительства обратить внимание на долгострои по всей стране дает шанс республике завершить многие недостроенные объекты и в первую очередь социального назначения.

Михаил Сергеев

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения