Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Всё новое, это хорошо забытое старое. Новый проект «Сорунза»

26 марта 2021
19

Главный проект отрасли культуры Года народных инициатив — это губернаторский проект «Сорунза». О нем накануне рассказал глава Тувы Шолбан Кара-оол, поздравляя работников культуры и искусства республики с профессиональным праздником, сообщает @tmgnews17 .

«Впереди у нас много работы, громадьё планов и масса задумок, в том числе и в области культуры. В этом году стартовал губернаторский проект «Сорунза», направленный на строительство хозяйственным способом 7 сельских Домов культуры. Хочу отметить, что «всё новое, это хорошо забытое старое». Многие из нас помнят классику советского кинематографа – фильм «Дело было в Пенькове», где молодёжь своими руками построила новый Дом культуры, и как это изменило жизнь в селе. Вот и мы хотим увести молодёжь с улицы и с «адресов» в «очаги культуры», которыми во все времена были сельские клубы и библиотеки», - отметил глава Тувы Шолбан Кара-оол.

На днях в Минкультуры Тувы были доставлены первые стройматериалы - это металлопрокат, сухие строительные смеси и другое. Районные администрации определили земельные участки под строительство ДК. Управлениями культуры получены градостроительные планы земельных участков для дальнейшего получения разрешения на строительство. Получены технические условия на подключение электроснабжения.

По плану в начале апреля в семи сёлах начнётся подготовка участков к проведению строительных работ.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения