Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Выдача пособий на третьего ребенка начнется в марте 

18 марта 2020
55

1 января 2020 года в Туве введен новый вид поддержки многодетных семей - ежемесячное пособие при рождении третьего и последующих детей. Это решение, которого добивался в течение последних двух лет, Глава Тувы Шолбан Кара-оол. 

Финансовые средства на выплату пособия поступили в ведомство и до 20 марта будут направлены на счета получателей. Семьи, у которых родился третий или последующий ребенок в январе, получат пособие сразу за 3 месяца. 
Пособие назначается на третьих и последующих детей, родившихся (усыновленных) с 1 января 2020 года. Размер пособия приравнен к региональному детскому прожиточному минимуму - 11322 рубля. Срок новой выплаты - с рождения до трехлетия ребенка. 
Семья вправе рассчитывать на новый вид пособия, если доход на одного члена семьи составит менее 2-х прожиточных минимумов для трудоспособного населения (11125 рублей). Таким образом, если доход на одного члена семьи будет ниже 22 250 рублей в месяц, семья будет включена в число его получателей. 
 
Обратиться за назначением пособия можно в Департамент по социальной политике мэрии Кызыла, либо в районные Управления труда и социального развития. 

www.tmgnews.ru Информагентство «ТуваМедиаГрупп» 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения