Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Выйдут ли школьники с "дистанционки" с 14 февраля? 

11 февраля 2022
30

В Доме правительства Тувы состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. На нём поднимался вопрос о переходе учащихся школ в очный формат обучения, также подведены итоги за текущую неделю, сообщает ИА ТМГ. 

По итогу заседания статистика показала положительную динамику. Отмечается, что с 5 февраля ежедневно снижается уровень заболеваемости. «Решение о переходе образовательных учреждений с дистанционного на очное обучение будет принято 14 февраля на аппаратном совещании главы республики после детального анализа ситуации в разрезе каждого класса, каждой школы», – сообщает первый заместитель председателя правительства Республики Тыва Александр Брокерт. 

Что касается коронавируса, то количество выздоровевших на 11 февраля составляет в сутки – 2248 человек, в том числе 900 детей. Выявлено – 549 случаев, на 17 меньше, чем в предыдущий день. На лечении находится 1793 человека. 

Кроме того, в республику поступили экспресс-тесты, определяющие омикрон, уже на следующей неделе начнется тестирование. 

Также подведены итоги формирования коллективного иммунитета, на данный момент вакцинацию прошли 80% жителей республики. Как отметили в правительстве Тувы, некоторые муниципалитеты перестали обращать внимание на ревакцинацию. Это Эрзинский, Чеди-Хольский, Тере-Хольский и Барун-Хемчикский районы. 

 «Мы дали поручение Минздраву Тувы, чтобы делали рейтинг коллективного иммунитета по муниципальным образованиям, в том числе по организациям. В любом рабочем коллективе отделом кадров будет вестись учет не только посещаемости, больничных, но и на коллективный иммунитет. Также важна своевременная ревакцинация работниками», - пояснил Александр Брокерт. 

С 1 января 2022 года электронный больничный лист стал обязательным. Его врачи подписывают электронной подписью и размещают в информационной системе Фонда социального страхования. Привычный бланк бумажного бюллетеня отменяется. Система электронного документооборота ФСС автоматически оповестит работодателей о том, что работник заболел. После закрытия больничного пособие за период нетрудоспособности поступит напрямую из средств ФСС. 

«Люди за больничными листами обращаются в учреждения здравоохранения. Как оказалось, не у всех есть учетная запись «Госуслуг». Регистрируйтесь на портале и создайте учетную запись. Везде про это есть информация, как пройти регистрацию. Чтобы упростить себе жизнь в современном мире. Изучаемый сервис позволяет дистанционно получать разнообразные услуги. Граждане смогут, не выходя из дома, подавать заявления для получения разного рода услуг» - отмечает А.Брокерт. 

Фото из открытых источников 

Аналитика и мнения