Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Выручка предприятий общепита Тувы за 2022 год превысит 1 млрд рублей

7 декабря 2022
45

В Тыве работают 263 ресторана, кафе и бара, 102 общедоступные столовые и закусочные. Кроме этого, в регионе действуют 187 столовых в учебных заведениях и организациях. За полгода в республике стало на 4 предприятия общепита больше. Чтобы попробовать кухню в каждом заведении, понадобится целый год. За десять месяцев 2022 года выручка предприятий общепита составила 1 миллиард рублей и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 10%. С учетом товарооборота за ноябрь, новогодних утренников и корпоративов накануне Нового года, ожидается, что годовая выручка общепита региона значительно превысит 1 млрд рублей.

В Красноярском крае работают 1 185 ресторанов, кафе и баров, 620 общедоступных столовых и закусочных. Кроме этого, в регионе действуют 1 322 столовые в учебных заведениях и организациях. За полгода в крае стало на 36 предприятий общепита больше. Чтобы за год попробовать кухню в каждом заведении, нужно посещать не менее 8 в день. За десять месяцев 2022 года выручка предприятий общепита составила 33 миллиарда рублей и по сравнению с прошлым годом увеличилась на 4%.

В Хакасии работают 365 ресторанов, кафе и баров, 148 общедоступных столовых и закусочных. Кроме этого, в регионе действуют 265 столовых в учебных заведениях и организациях. Чтобы за год попробовать кухню в каждом, нужно посещать не менее 2 в день. За десять месяцев 2022 года выручка предприятий общепита составила почти 6 миллиардов рублей и по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 2%.

По данным Красноярскстата

Аналитика и мнения