Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
21 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ырбан: последние новости с передовой 

7 апреля 2020
62

Сегодня в правительстве Тувы состоялся брифинг с участием главного санитарного врача Тувы Людмилы Салчак. Она сообщила, что мужчина из Красноярского края, у которого лабораторно подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция», приехал в республику 22 марта, чтобы навестить родственников жены,  проживающих в селе Ырбан Тоджинского района. 

Обратно в Красноярск он вернулся 4 апреля, где узнал, что у его коллеги, с которым они до поездки в Туву выезжали в служебную командировку в Москву, подтвердился COVID-19. Коллега, почувствовав признаки ОРВИ, обратился в больницу, где у него подтвердилась новая коронавирусная инфекция. По возвращению из Тувы домой красноярский гость прошел лабораторное тестирование, по результатам которого ему был установлен диагноз: «коронавирусная инфекция», сообщила @tmgnews17 Людмила Салчак: 

«О том, что у мужчины лабораторно подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции, мы узнали вчера, 6 апреля. Соответствующую информацию нам передали коллеги из Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Нами сразу же была сформирована  эпидбригада в составе эпидемиологов и инфекционистов, которые сегодня вылетели на вертолете в Тоджинский район и на месте приступили к расследованию. Определен круг лиц, с кем контактировал гость из Красноярка за время пребывания в нашей республике. По мере эпидрасследования круг лиц будет расширен,  проведены лабораторные исследования у всех контактных лиц». 

Сегодня в Тоджинском районе ограничено перемещение между населенными пунктами Ырбан - Тора-Хем. Выставлены посты. По словам главного санитарного врача, – это мера очевидная, так как устанавливается круг лиц, контактировавших с приезжим из Красноярская края. На вопрос журналистов, сколько предварительно человек с ним контактировало, Людмила Салчак уточнила – ближний круг контактеров до 60 человек, но обследованы будут практически все жители Ырбана – до 300 человек. Цифры взяли с запасом, так как важно не упустить ни одного человека. В случае выявления инфицированных, их доставят в Кызыл на лечение в подготовленные медицинские учреждения, оснащенные всем необходимым. 

Людмила Салчак также рассказала, что под наблюдением врачей находится каждый человек, который прибыл в Туву из неблагополучных по коронавирусу стран и регионов России. Важно отметить, что COVID-19 может протекать бессимптомно, как в случае с мужчиной из Красноярска, который не жаловался на свое здоровье: 

- Буквально вчера мы получили отрицательный результат по итогам лабораторного исследования семьи, которая приехала с маленьким ребенком из города Улан-Удэ. Результаты тестирования показали отрицательный результат. Из Управления Роспотребнадзора Бурятии мы получили сообщение, что молодая мама с ребенком были на лечении в стационаре в городе Улан-Удэ. В этом здании этажом выше находилась на госпитализации женщина, у которой позже установили диагноз COVID-19. Семья нами была немедленно взята под контроль. Проведены лабораторные исследования - результат отрицательный.  

Такое же подозрение у нас было в отношении студентов из города Черногорска, которые были в контакте с больным COVID-19. Мы немедленно начали эпидрасследования, диагноз не подтвердился, результаты отрицательные.

Все лица, прибывающие на территорию республики из зарубежных стран, а также из субъектов неблагополучных по коронавирусу, особенно из Москвы и Санкт-Петербурга, находятся под контролем. В первую очередь у нас идет термометрия на пунктах пропуска, термометрия в аэропорту города Кызыла. Вчера мы взяли под контроль прилетевших из Москвы. У всех пассажиров (101 человек) были взяты анализы. Результаты лаборатории нам выдали вчера, все - отрицательные. 

Главный санитарный врач республики еще раз напомнила о необходимости для всех жителей республики соблюдать все требования режима полной самоизоляции, соблюдения всех рекомендаций санитарной службы и медицинских работников. По состоянию на 7 апреля лабораторно подтвержденных случаев коронавируса в республике нет. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» Аяна Бапа www.tmgnews.ru 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения