Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юные шахматисты Тувы завоевали серебро и бронзу на Всероссийском соревновании по быстрым шахматам

31 марта 2022
78

Воспитанники Центра дополнительного образования Кызыла впервые приняли участие во Всероссийском соревновании среди школьников по быстрым шахматам за «Кубок Интеллект Академии» в городе Новокузнецке. Соревнование проводилось по швейцарской системе. Все шахматы были подключены к интернету, сопровождающие спортсменов в отдельном актовом зале могли через экран наблюдать за ходом каждого участника. Всего из Тувы приняли участие 6 ребят. Из них серебряным призером стала Ананда Донгак на пятой доске, а среди мальчиков замкнул тройку призеров Норден Монгуш на четвертой доске.

Заместитель исполнительного директора Федерации шахмат России Александр Ткачев пояснил, что аналогов таким соревнованиям не существует. Каждое состязание, в зависимости от места проведения, состава участников и наличия документов, имеет определенный статус. Статус данного соревнования носит всероссийский характер. Призовой фонд составил 300 тысяч рублей, из них 150 тысяч получит команда-победительница.

Отметим, что в течение четырех дней 60 ребят в возрасте от 7 до 11 лет из шести регионов России: республик Чувашия и Тыва, Алтайского края, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей боролись за «Кубок Интеллект Академия» в рамках проекта «Шахматы в школах». Также в конце игры на сайте начальной общеобразовательной школы «Интеллект Академии» можно было посмотреть сыгранные шахматные партии каждого шахматиста. Каждый день программа соревнований была направлена на развитие интеллекта, ума и памяти ребят.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения