Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Юридическое государственное бюро Тувы сможет оказывать помощь жителям республики в онлайн-формате

16 марта 2024
9

В Туве на постоянной основе работает Государственное бюро по оказанию бесплатной юридической помощи. С начала 2024 года в Госбюро поступило более 75 обращений. Из них 38 устных консультаций, 24 обращения по составлению документов правового характера и 12 возражений на отмену судебного приказа по кредитам и займам. В прошлом году число обращений граждан составило 3916.

Кроме этого, специалисты Госюрбюро регулярно выезжают в организации республики для предоставления бесплатной юридической помощи на месте. Например, в социальные учреждения для ветеранов и инвалидов. Также по предварительным заявкам сотрудники посещают на дому маломобильных граждан, инвалидов I группы и детей-инвалидов.

«Получить услуги от Госюрбюро могут малоимущие граждане, инвалиды I и II группы, инвалиды III группы с одновременным нарушением слуха и речи либо с нарушением зрения и слуха, участники специальной военной операции и члены их семей, ветераны боевых действий, дети-сироты и другие», – отметил руководитель Госбюро Кузел Донгак.

В планах у Госюрбюро увеличение охвата граждан, расширение географии выездов в муниципалитеты и посещение сёл. В добавок планируется введение онлайн сервиса для более точного и своевременного оказания юридической помощи жителям региона.

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения