Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

За пинок полицейскому мужчина предстанет перед судом

23 сентября 2020
16

В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

По версии следствия, 18 июня 2020 года полицейские подъехали к частному дому по ул. Пролетарская. Вышедший для разбирательства хозяин дома в состоянии алкогольного опьянения пнул сотрудника. Между тем, применение насилия в отношении представителя власти является уголовно наказуемым деянием. Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В случае применения опасного насилия обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва 37-летнему жителю Кызыла предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по данным СУСК по РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения