Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За справкой к школьному фельдшеру

7 декабря 2021
22

В Туве выздоровевшие учащиеся от ОРВИ могут за справкой обратиться к школьным фельдшерам. Как объяснили в пресс-службе регионального Минздрава ИА «ТуваМедиаГрупп», это связано с тем, чтобы в поликлиниках разгрузить очереди и разделить инфицированных школьников от выздоровевших. Кроме того, обращение к школьному фельдшеру носит рекомендательный характер.

Ранее, Республиканская детская больница проинформировала родителей, что справку о состоянии здоровья детей для предоставления в образовательное учреждение после длительного отсутствия будет осуществляться медицинскими работниками в образовательных учреждениях. Больным детям справка выдается после полного выздоровления. Детям, посещающим детские сады, справки будут выписываться участковыми врачами на приеме.

Для снижение роста ОРВИ главный санитарный врач Тувы поручила усилить меры по профилактике распространения гриппа в детских организованных коллективах. Руководителям школ и детских садов нужно обратить внимание на проведение «утренних фильтров» и при отсутствии в классах или группах более 20% детей по причине болезни, подтвержденной врачом, принимать решения о введении карантина локального характера.
Людмила Салчак также обратила внимание на то, что несмотря на рост случаев заболевания ОРВИ, в Управление Роспотребнадзора по республике не поступают запросы на введение локальных ограничительных мер.
При признаках ОРВИ и повышении температуры ребенка вызвать врача на дом можно по многоканальному телефонному номеру 6-14-24.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения