Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

За убийство полицейского пожизненный срок

5 февраля 2020
9

Следствием и судом установлено, что 3 марта 2018 года около 20 часов возле детского сада, расположенного по адресу: г.Кызыл, ул.Убсу-Нурская, д.22, сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2109. Находившиеся в нем пятеро мужчин, в том числе и осужденный, выскочив из автомобиля, побежали в разные стороны, в связи с чем, сотрудники полиции начали преследовать их. В это же время осужденный, заведомо осознавая, что его преследователь является сотрудником полиции, напал на него и ногами нанес множественные удары в область его лица, рук и ног. Когда потерпевший пытался встать, осужденный нанес ему удар ножом.

Затем он попытался нанести удары ножом и другому полицейскому. Однако осужденный не смог довести до конца свой преступный умысел, направленный на посягательство на жизнь сотрудника полиции, по независящим от него обстоятельствам, так как последний в ходе борьбы полицейский сумел выхватить из его рук нож, а подоспевшие другие сотрудники полиции обезвредили осужденного.      

По результатам судебного следствия согласно оглашенному судебному приговору мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации следственного управления РТ

Фото из открытых источников