Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

За уничтожение памятников вандалам грозит уголовное наказание 

8 апреля 2020
57

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за уничтожение воинских захоронений и памятников. Текст документа опубликован во вторник, 7 апреля, на официальном портале правовой информации. 

Закон предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет за уничтожение или повреждение памятников, стел, обелисков или других мемориальных объектов, расположенных на территории России. При этом штраф за такое же нарушение, совершенное группой лиц, составит от 2 до 5 млн рублей, а лишение свободы — на срок до пяти лет. 

Если же правонарушение было совершено за пределами российской территории, то уголовное дело рассматривается судом того региона, где было завершено предварительное расследование. Закон вступает в силу со дня его опубликования. 

Проект о наказании за осквернение воинских захоронений и памятников воинов был подготовлен Министерством обороны. Как в декабре отмечал глава ведомства Сергей Шойгу, его принятие будет способствовать более эффективной борьбе с вандалами и их покровителями. Меры ответственности касаются как участников противоправных актов, так и политиков, чиновников, в том числе иностранных, которые своим действием или бездействием этому способствуют. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения