Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Заблокировать мошеннические сайты без суда

1 декабря 2021
17

Блокировать сайты, созданные финансовыми мошенниками, с 1 декабря будут во внесудебном порядке. Речь идет о ресурсах, которые имитируют официальные сайты банков и финансовых организаций, а также о сайтах, на которых предлагается участие в финансовых пирамидах или незаконный доступ к базам данных банков и их информационным системам, сообщает ТМГ со ссылкой на IZ.
С 1 декабря в России произойдут изменения в ряде нормативных актов. В частности, вводится внесудебная блокировка мошеннических сайтов. Центробанк сможет вносить такие сайты в реестр запрещенной информации. Решение об их блокировке будет приниматься прокурором или его заместителем на основании обращения главы ЦБ или также его заместителя.
"Новый закон позволит сократить финансовые потери наших граждан от действий злоумышленников. Сейчас преступники успевают обмануть много людей, прежде чем доступ к мошенническому сайту будет закрыт. Такая практика, в частности, характерна для финансовых пирамид. Принятие закона позволит изменить ситуацию», — цитирует пресс-служба ЦБ слова зампреда Банка России Германа Зубарева.

В Центробанке также отметили, что случаи онлайн-мошенничеств участились на фоне пандемии, поскольку граждане стали чаще приобретать товары и услуги в интернете.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения