Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

Записываем ребёнка в первый класс

10 февраля 2020
10

На этой неделе в Кызыле начинается прием заявлений в первые классы. Приёмная кампания по зачислению детей стартует с 1 февраля во всех учебных заведениях столицы республики, в том числе и в новой школе №17, о чём TMG сообщила заместитель начальника департамента по образованию мэрии г. Кызыла Айслана Канкова:

- С 1 февраля ведется запись детей в первые классы, которые проживают на закрепленной за школой территории. Приём документов будет вестись до лета. С 1 июля начнется прием заявлений без учета прописки на свободные места.

 Более подробную информацию о приеме документов можно узнать в самом учебном заведении или на сайте школы.

Например, информацию о приёме будущих первоклассников администрация гимназии №5 г. Кызыла выложила на своём официальном сайте. Родителей с пакетом документов ждут 1 февраля с 9:30 до 13:00 ч. А также с понедельника по пятницу с 14:00 до 17:00 ч.

 В школе №1 запись начнется 1 февраля с 10 до 12 часов и в понедельник с 9 до 11 часов.  На сайте лицея № 15 сообщается, что приёмная кампания начнется с 6 февраля до завершения комплектования классов.  

Чтобы избежать ажиотажа в очередях, заявление о зачислении ребёнка в школу также можно подать и через портал госуслуг в разделе «образование» не раньше 1 февраля.  

Напомним, в декабре 2019 года вступили в силу изменения в действующем законодательстве, расширяющие список льготных категорий граждан для приёма в первый класс. Так, в 2020 году «семейной» льготой могут воспользоваться дети, сёстры и братья которых уже учатся в конкретном общеобразовательном учреждении. В законе поясняется, что право преимущественного приёма получают дети, которые проживают в одной семье и имеют общее место жительства.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото из открытых источников