Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Зеленый пояс вокруг Многопрофильного медицинского центра Тувы

20 октября 2020
21

Работники минприроды Тувы сегодня высадили саженцы вечнозеленых сосен вокруг нового Многопрофильного медицинского центра республики. К благоустройству прилегающей территории присоединились и волонтеры-медики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Участники субботника с удовольствием отозвались на призыв инициативной группы о благоустройстве прилегающей территории нового Медцентра в знак восторга и благодарности за столь своевременно построенный современный Медицинский центр, оснащенный высокотехнологичной медицинской техникой.

Здание Центра также смело можно отнести к технологичным современным сооружениям – здесь предусмотрены такие современные системы, как аварийное электроснабжение с автоматическим запуском в случае сбоя централизованного электроснабжения, подача кислорода к койкам, внутренняя связь между персоналом и кнопки для вызова медработников в палатах, автоматизированные рабочие места, телемедицинские технологии и многое другое. К данному моменту госпитализировано в Центр 170 больных с диагнозом Ковид-19. Для максимальной минимизации внутрибольничного распространения особо-опасной инфекции больные размещаются в палатах-боксах с автономным санузлом, автономным приемным покоем и специальными камерами для бесконтактной подачи пищи.

Напомним, Многопрофильный медицинский центр построен по поручению Президента Владимира Путина силами Министерства обороны России за 78 дней. Это типовой инфекционный медицинский центр, который в первоочередном порядке будет использоваться, как госпиталь по лечению больных Covid-19.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации Минздрава Тувы
Фото Арслана Аракчаа

Аналитика и мнения