Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Земли Тоджи чуть не ушли с молотка

17 января 2022
23

 В Туве отменили аукцион, объявленный на аренду более 155 тыс. га тоджинской тайги, сообщает ИА ТМГ. Глава Тувы Владислав Ховалыг после ознакомления с позицией двух сторон: министерства лесного хозяйства и природопользования, в также депутатов Верховного Хурала, принял решение отменить данный аукцион. Он отметил, что, в первую очередь, органы власти должны руководствоваться интересами местного населения, особенно коренного малочисленного народа Сибири – тувинцев-тоджинцев, защищая их права и интересы и создавая условия для сохранения традиционного уклада жизни оленеводов.

Более того, глава республики поручил ведомству совместно с депутатами от Тоджинского района и местными жителями внести предложения по определению земель под территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока (тувинцев-тоджинцев), а также по решению других вопросов, касающихся лесного хозяйства и землеустройства.

Напомним, ранее министерство лесного хозяйства и природопользования республики объявило 26 января 2022 года электронные торги на аренду 155 784 га леса, расположенного на территории Тоджинского района. 

ИА ТМГ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения