Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Земский учитель» из Тувы выбрала Север

14 февраля 2022
39

В Якутию из различных регионов России приехали 33 высококвалифицированных педагога по программе «Земский учитель», среди них и Алла Сакак из Тувы. Раньше она работала в одной из школ Шагонара. Когда услышала о программе «Земский учитель», Алла Стюр-ооловна решила поучаствовать в ней. Она успешно прошла все конкурсные процедуры и теперь работает в Ботулинской школе Верхневилюйского улуса.

«Узнала о программе «Земский учитель» из новостей по телевидению. Выбрала Якутию, так как меня давно интересовал Север. Я проработала в одной школе всю жизнь, хотелось перемены места жительства и работы, сыграла свою роль денежная выплата в 2 миллиона рублей — в 2019 году взяла ипотеку на квартиру. Мне было вначале трудно на новом месте. Но народ здесь отзывчивый, доброжелательный, никогда не откажут в помощи, помогли справиться с трудностями и коллеги, и администрация.

Предоставили жилье с центральным отоплением, помогли обустроить быт, ведь я приехала с двумя чемоданами. Год пролетел незаметно, ждем открытия новой школы, готовимся к экзаменам», - поделилась Алла Сакак.
Напомним, в России с 2020 года стартовала программа «Земский учитель». По условиям программы учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату в 2 миллиона рублей и обязаны отработать в течение 5 лет в выбранном учебном заведении и местности.
По информации SAKHALIFE.RU
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения