Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Жилинспекция Тувы проверила холодные дома Улуг-Хема

7 декабря 2021
16

Холод в домах в городе Шаган-Арыг стал одной из причин выезда работников Жилинспекции в Улуг-Хемский район. Второй год подряд жители домов по улице Саяно-Шушенской, №6 и №8 жалуются на холод в квартирах, сообщает ТМГ. Как показала проверка, в некоторых квартирах температурный режим, действительно, не соответствует нормам. Капитальный ремонт инженерного оборудования в доме был произведен Фондом капремонта РТ в текущем году, но ожидаемого эффективного результата не последовало. Сотрудники Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора Тувы отметили, что необходимо более тщательно изучить эту проблему. «Возможно, дело и не во внутренних коммуникациях», - считают они.
 

Также в Шагаан-Арыге проверили новый детский сад на 280 мест, который планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. На объекте остается завершить монтаж лифтового оборудования, трансформаторной подстанции, отрегулировать инженерное оборудование и оформить документы «под ключ».
 

Сотрудники Жилинспекции побывали и в селе Хайыракан, где идет строительство двух корпусов к дому-интернату для престарелых и инвалидов с психоневрологическим отделением. Возводит объект подрядная организация ООО «Олчей». На сегодняшний день «коробки» построены, производится внутренняя чистовая отделка стен помещений, тепло и электричество проведены.
Недалеко от горы Хайыракан также строится и реконструируется водозабор для Шагаан-Арыга. К строительству объекта здесь приступили в апреле текущего года. Все работы должны завершиться в ноябре 2022 года. Строители отмечают, что возведение объекта производится быстрыми темпами, поэтому могут управиться раньше запланированного графика.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения