Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Жителей Тувы призывают не торопиться со сбором кедрового ореха

25 июля 2022
76

Министерство лесного хозяйства и природопользования Тувы просит жителей республики не торопиться со сбором кедрового ореха. По словам инспекторов, собранные шишки еще не созрели до конца.

«Учитывая то, что несозревшие плоды очень крепко прикреплены к дереву, сбить их очень тяжело. Срывая плоды раньше срока, люди травмируют завязи, из которых должны будут образовываться шишки в следующем году», - отметили специалисты.

Они также призвали сборщиков повременить со сбором шишек до середины сентября, а всех остальных — не покупать орехи. В лесах будут проводиться рейды, в ходе которых пойманных нарушителей будут штрафовать.

В министерстве напомнили, что жители имеют право свободно находиться в лесах и собирать для собственных нужд плоды, ягоды, грибы, орехи. Однако торговля лесными ресурсами уже считается предпринимательской деятельностью, для осуществления которой необходимо оформлять необходимые разрешительные документы.

При этом сборщики даров тайги должны соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, правила заготовки ореха и не возводить навесы, сушилки, склады и другие временные постройки.

Фото из открытых источников

По информации Минлесхоза Тувы

Аналитика и мнения