Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Кызыла рассказали о ценах на продукты

22 марта 2022
99

Корреспондент @tmgnews17 провел среди жителей Кызыла опрос о ситуации с продуктами в магазинах республики и ценах на них. Опрос показал, что люди начали массово скупать продукты, для того, чтобы успеть «урвать» остатки по невысоким ценам. По их мнению, чем дальше, тем будет дороже.

«Сахар уже на 6,5 % повысили. А дальше будет больше. Сейчас люди скупили все по старым ценам. Новый привоз будет уже намного дороже», - рассказывает о своих страхах одна из покупательниц в столичном магазине.

Некоторые из столичных потребителей отметили, что причина такого ажиотажа заключается в том, что наша республика дотационная, и люди боятся, что поставки продуктов могут прекратиться или будут поступать в меньшем объёме.

Что касается цен, то здесь покупатели разделились во мнениях: кто-то говорит, что стоимость товаров поднялась из-за наценки за Саянами, а кто-то, что в этом виноваты местные предприниматели, которые решили «незаметно» накрутить цены, чтобы побольше заработать.

Однако потребители надеются, что данная ситуация будет урегулирована, и в скором времени цены опустятся до прежних показателей.

Николай Иванов

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения