Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Жители решили свои проблемы на приеме у главы Тувы

8 октября 2020
14

Сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол провел традиционный прием граждан, сообщает ИА 《ТуваМедиаГрупп》@tmgnews17. На этот раз проблемы жителей были в сферах здравоохранения и земельного права.

Житель Улуг-Хемского района Мария Дамчай - заслуженный работник Тувы. Она обратилась к главе от имени инициативной группы жителей арбана Кок-Чыраа.

Населённый пункт основан в 1985 году переселенцами бывшего посёлка Кок-Чыраа из под зоны затопления. На руках у жителей имеются документы о государственной регистрации права кадастра и картографии по РТ, где объектом права является земельный участок из категории земель сельскохозяйственного назначения. У жителей нет права зарегистрироваться по месту жительства и проводить операции по его продаже земли и имущества, стоящего на нем. Как известно, на землях этой категории нельзя и строить объекты с капитальным фундаментом. Заявительница попросила оказать содействие в разрешении перевода земель из с/х назначения в земли населенных пунктов.

Главой Тувы принято решение до конца года изменить статус земель арбана Кок-Чыраа в другую категорию, с присоединением к городу Шагонар. Кроме того, он поручил наименование города Шагонар поменять на Шагаан-Арыг, внести изменения во все нормативно-правовые акты.

Еще одно обращение было от жительницы Ак-Довурака Кичигене Ооржак. 21 августа текущего года в результате несчастного случая её 10-летняя дочь получила ожоги обеих ног второй степени. По словам женщины это произошло из-за несканкционированного вывоза за территорию ТЭЦ Ак-Довурака шлаковых отходов.

Дочери заявительницы, получившей, ожоги, выделят путевку на санаторно-курортное лечение и материальную помощь в размере 30 тыс.руб. Администрации Ак-Довурака поручено оградить территорию ТЭЦ.

ИА 《ТуваМедиаГрупп》www.tmgnews.ru
Фото Дяна Дансюрюна

Аналитика и мнения