Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Жители сумона Балыктыг построили школу своими силами и на собственные средства

15 апреля 2021
19

Жители села Тал в отдаленном Тере-Хольском районе сделали, казалось бы, невозможное – своими силами построили школу для детей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Сумон Балыктыг очень маленький, много лет там не было учреждений начального и дошкольного образования. Из-за этого все дети школьного возраста учатся в селе Кунгуртуг, а проживают у родственников или в интернате без родительской опеки.

«В конце-концов, родителям это надоело, они решили сами построить для своих ребятишек школу. Это похвальный, но в то же время ответственный поступок, и, конечно, хочется помочь таким энтузиастам», - прокомментировала инициативу сенатор от Тувы Дина Оюн.

Однако школу родители, действительно, построили, но их собственных средств не хватило на облицовку здания и внутреннее обустройство. Именно поэтому они вышли на конкурс народных инициатив. В итоге их проект вошел в десятку лучших, а, значит, получит финансирование. Отметим, что в ходе обсуждения проект расширили и дополнили малокомплектную начальную школу дошкольным блоком.

Отметим, что в селе проживает очень мало людей, поэтому в таких населенных пунктах школы по-просту не строят. Они не подходят ни под какие федеральные программы.

Стоимость проекта составила 2600 тыс.руб., из них средства республиканского бюджета – 2000 тыс.руб, муниципального – 400 тыс.руб. и еще 200 тыс.руб. – внебюджетные.

Срок завершения проекта -  10 августа 2021 года, это значит, что уже в новом учебном году ребятишки сядут за парты в родном селе и не будут разлучаться со своими родными.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения