Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Жители Тувы активно голосуют на дому

26 июня 2020
16

В Туве, как и по всей стране, с 25 июня проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ. Многие жители республики решили воспользоваться предоставленной возможностью отдать свой голос, не выходя из дома, сообщает ИА. В удобный день и время к ним приезжают члены избирательных комиссий, полностью экипированные в СИЗы. Голосование проходит с учетом всех «антивирусных мер», сообщает @tmgnews17 

В УИКе № 2, который находится в школе №12, общее число избирателей составило более 2800, из них 17 человек решили проголосовать​ дома.​ ​ Среди них кызылчанка Раиса Ооржак. По ее просьбе к ней прибыла выездная бригада по голосованию прямо домой. У гостей с собой антисептики, бюллетени, заявления и переносная урна. Стучат в дверь, обрабатывают ее и урну антисептиком, просят избирателей продемонстрировать паспорт. Заявление и бюллетень кладут в пакет, где лежат​ маска, перчатки, одноразовая шариковая ручка. Раиса Ооржак, забрав пакет и​ проголосовав дома, самостоятельно опускает заполненный бюллетень в урну.

«Сотрудники избирательного участка, оповестив заблаговременно, прибыли вовремя. Полностью придерживались регламента​ выборов на дому. Продезинфицировали руки, как и положено, оставили переносной ящик, герметичный пакет с одноразовыми перчатками, ручкой, маской и бюллетенем возле двери. Все сотрудники УИКа были приветливы и доброжелательны, полностью экипированы в СИЗы, а также соблюдали социальную дистанцию», - похвалила четкую работу избирательница.

В состав выездной бригады УИКа № 2 входили: член избирательной комиссии, наблюдающий и сотрудник полиции.​ Им предстоит посетить всех пожелавших проголосовать дома, чтобы люди сделали свой выбор.

В Туве бесконтактное голосование на дому началось с 25 июня и завершится 1 июля. По информации ЦИК республики, на 25 июня к ним поступило 14 836 обращений для голосования на дому. Стоит отметить, что эти заявления будут приниматься до 17:00 часов 1 июля.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Даян Дансюрюн

Аналитика и мнения