Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы держат во вкладах свыше 11 млрд. рублей

1 октября 2022
43

Жители республики на начало августа этого года хранили в банках 11,4 млрд. рублей. За год прирост составил 6%.

С 1 октября 2022 года банки обязаны раскрывать минимальную гарантированную ставку по вкладам. Они должны указывать эту информацию на первой странице договора вклада, а также на своих сайтах и в любых точках оказания услуг. В договоре минимальная гарантированная ставка будет размещена в рамке и набрана хорошо читаемым шрифтом. Оформить вклад онлайн будет можно также только после ознакомления человека с этой ставкой.

Такая ставка определяет доход, который человек точно получит, если не будет снимать деньги до конца срока вклада, вне зависимости от каких-либо других условий. Вместе с таблицей основных условий вклада это поможет потребителям правильно оценить маркетинговые предложения разных банков и упростит людям выбор.

Кроме того, с 1 октября банки будут обязаны раскрывать условия вкладов в виде таблицы. При выборе и открытии вклада — как в офисе, так и онлайн — вкладчик сможет ознакомиться с его ключевыми условиями, сведенными в краткую и понятную таблицу. В ней будут указаны процентная ставка, условия и период начисления повышенных ставок, порядок выплаты процентов и продления вклада, ограничения на пополнение и досрочное снятие денег.

По данным пресс-службы Национального банка Тувы- Отделения- Банка России

Аналитика и мнения