Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы могут оформить новое пособие через «Госуслуги»

25 марта 2022
182

Президент РФ Владимир Путин в поздравлении женщин с 8 марта заявил о новых мерах поддержки для семей с детьми в возрасте от 8 до 16 лет. В Минтруде Тувы отметили, что семьи с невысокими доходами имеют право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка, который составляет - 12 702 рубля. А это значит, что на одного ребенка жители Тувы смогут получить от 6 до 12 000 тысяч рублей. Однако деньги перечислят только семьям с определенным доходом.

Как получить новую выплату?

Заявление на выплату можно будет подать с 1 мая 2022 года. Сделать это можно будет через портал «Госуслуги», либо подать заявление лично в ПФР. Первые выплаты будут приходить с мая, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля, то есть задним числом.
В разъяснениях Минтруда РФ поясняется, что если семья получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца - за апрель и за май. Если семья обратится с заявлением в конце мая, то пособие будет получено в июне сразу за 3 месяца - апрель, май и июнь.
Пособие на детей от 8 до 16 лет включительно, как и все иные социальные выплаты, будет перечисляться на банковские счета, привязанные к картам "МИР".

На обеспечение помощи детям и семьям в этом году планируется направить в общей сложности более 5,5 млрд рублей. Выплаты коснутся 86 011 детей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения