Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

Жители Тувы могут оформить право собственности на недвижимость быстро и просто

1 декабря 2021
18

Тува присоединилась к проекту «Электронная ипотека за один день». Только в ноябре было обработано около 300 ипотечных сделок, сообщает ТМГ.
Проект «Электронная ипотека за один день» дает возможность зарегистрировать договор ипотеки или договор купли-продажи с ипотекой удаленно, без визита в офисы приема документов и МФЦ. «Электронная ипотека» позволяет людям получать право собственности на недвижимость практически на следующий день после обращения в банк.

«С 1 по 25 ноября к нам поступило 284 заявления о государственной регистрации ипотеки, из них 177 в электронном виде, что составляет 62% от общего количества заявлений, - рассказывает руководитель Управления Росреестра по Республике Тыва Светлана Тулуш. - В случае отсутствия причин, препятствующих госрегистрации, регистрация электронной ипотеки осуществляется в течение 24 часов».

Добавим, Росреестр, как и многие ведомства, активно переводит свои услуги в электронный формат. Это касается и рынка ипотеки: согласно статистике, каждая третья ипотечная сделка в России регистрируется в рамках проекта «Электронная ипотека за один день».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения