Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Жители Тувы о ходе первого дня голосования

9 сентября 2022
26

Избиратели Тувы рассказали о своих впечатлениях о первом дне голосования.

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа в своем блоге написал, что начал свой рабочий день с посещения избирательного участка. «Призываю земляков также проявить гражданскую позицию и сделать свой выбор, так как нас объединяет общая цель – развитие и процветание родной республики. И от вашего выбора зависит, насколько профессиональные и ответственные люди войдут в составы парламента Тувы, наших Хуралов представителей», – написал Кан-оол Даваа.

Также одним из первых на свой избирательный участок пришел житель Кызыла, заведующий отделением Регионального сосудистого центра Росси Кужугет.

«Выборы, прежде всего, это гражданский долг. Долг перед страной, перед своей республикой. Если ты гражданин государства, ты должен участвовать в жизни своей Родины, нашей республики. Поэтому я пришел на выборы, чтобы отдать свой голос и определить будущее нашей республики и страны», – сказал Росси Кужугет.

Известный спортсмен, тренер, житель г. Кызыла Буян Биче-оол рассказал, что вместе с товарищами - спортсменами договорились проголосовать в первый же день выборов. «Для удобства граждан в нашей стране голосование проводится в течение трех дней, с 9 по 11 сентября, с 8.00 утра до 20.00 вечера. Советую нашим землякам тоже воспользоваться возможностью пораньше проголосовать, а выходные посвятить личным делам», – сказал Буян Биче-оол.

В Туве все эти 3 дня будет круглосуточно организована офлайн видео-регистрация в помещениях для голосования 55 избирательных участков, задействованных на парламентских выборах и города Кызыла. Также на 19 избирательных участках используются комплексы обработки избирательных бюллетеней для электронного подсчёта голосов избирателей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения