Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

Жители Тувы смогут подать заявление на новые пособия от 8 до 17 лет с 1 мая

19 апреля 2022
102

Прием заявлений на новую выплату семьям с низкими доходами на детей от 8 до 17 лет стартует 1 мая. При этом назначать пособие будут с 1 апреля. То есть, подав заявление после 1 мая, семья получит сумму сразу за два месяца – за апрель и май, при условии, что в апреле ребенку уже исполнилось 8 лет. Документы на оформление выплаты можно подавать в отделения Пенсионного фонда или через портал «Госуслуг», на котором с 1 мая будет доступна форма заявления.

Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи. Выплата будет назначаться семьям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе проживания – в Туве эта сумма составляет 12 781 рубль.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты в 50% от ПМ на ребенка в Туве составит 6351 рубль.

Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше ПМ на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка – 9526 рублей 50 копеек. Если и тогда среднедушевой доход семьи не превысит прожиточного минимума, то ей полагается пособие в 100% регионального ПМ на ребенка – 12 702 рубля.

Граждане, которые сейчас получают пособие для одиноких родителей, смогут подать заявление и перейти на новую выплату на детей от 8 до 16 лет включительно. Одинокие родители выбирают сами – продолжить получать прежнее пособие или перейти на новое пособие, которое для одиноких родителей назначается по общим правилам и может составлять 50%, 75% или 100% в зависимости от доходов семьи.

По данным правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения