Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы смогут узнать больше о жизни театров республики

29 сентября 2023
13

Всероссийский проект Знание.Театр Общества «Знание» вновь запускает просветительскую акцию. В рамках нее у тысячи молодых людей — поклонников театрального искусства — появится шанс не только побывать в закулисье своего любимого театра, но и пообщаться с режиссерами, актерами и педагогами.

Благодаря этому ребята узнают об истории театрального искусства в нашей стране, его достижениях и перспективах, а также из первых уст услышат о тонкостях творческой профессии.

В течение двух с половиной месяцев состоятся более 300 мастер-классов, экскурсий, дискуссий и «круглых столов», семинаров и презентаций. Акция охватит около 100 театров России, в качестве площадок также будут задействованы Дома культуры, музеи и креативные пространства.

Мероприятия в рамках акции Знание.Театр пройдут с 28 сентября по 15 декабря. Присоединиться к акции может любой специалист из театральной сферы: для этого лекторам необходимо зарегистрироваться на сайте проекта Знание.Театр. Там же все желающие посетить экскурсии, лекции и встречи в своем городе могут отслеживать расписание и регистрироваться на мероприятия.

Лекторы акции поделятся своими знаниями и профессиональным опытом по различным тематикам: «Российский театр будущего» (все о новейших достижениях театральной сферы, о потенциале ее развития и планах на будущие сезоны), «Театральные легенды» (истории и мифы, которые хранятся в театрах и передаются из уст в уста), «Театр — культурное наследие» (уникальные и самобытные театральные пространства России), «Театр в лицах» (творческие беседы с российскими деятелями культуры и искусства, раскрывающие особенности профессии), «Жанры театрального искусства», «Русская культура: пути развития и перспективы» и другое.

По данным Общества «Знание».

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения