Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
08 августа, пн

Жители Тувы стали больше экономить на чаевых

5 апреля 2022
41

По результатам опроса по поиску работы SuperJob, жители Тувы чаще всего оставляют чаевые в кафе и ресторанах, реже всего — в отелях и на заправках. Самая большая средняя сумма чаевых — в гостиницах, самая маленькая — на автомойках. Во всех сферах, кроме общепита, средняя сумма чаевых за последний год снизилась.
Двое из трех тувинцев оставляют чаевые в кафе, ресторанах и барах, причем 23% делают так всегда, а 42% — иногда. Каждый второй оставляет на чай таксистам: 8% делают это всегда, 41% — иногда. Благодарят небольшой суммой курьеров- 34% респондентов. Каждый третий опрошенный (33%) оставляет чаевые в парикмахерских. По 27% тувинцев дают на чай в отелях, на заправках и автомойках.
В среднем самые большие суммы чаевых в Туве — у сотрудников отелей: им оставляют в среднем по 300 рублей. В среднем по 150 рублей горожане дают на чай в кафе и ресторанах, по 100 — в парикмахерских и салонах красоты. Курьеры получают в среднем по 105 рублей сверх чека, таксисты — по 60, а сотрудники заправок и автомоек — по 50 рублей.
По информации SuperJob
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения