Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Жители Тувы стали чаще приезжать в Красноярск за гастрономическими впечатлениями

30 ноября 2023
44

Цифровая экосистема сообщает об увеличение турпотока в Красноярский край из Тувы. По данным сервиса бронирования отелей МТС Travel, с начала года он вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го. В соседнем регионе жителей республики привлекают природные достопримечательности, памятники истории и архитектуры и гастрономический туризм.

Как правило, туристы из Тувы едут в Красноярск, чтобы посетить знаменитые Столбы, зоопарк «Роев ручей» и заповедник «Ергаки». В столице Енисейской Сибири жителей других регионов также привлекают исторический центр, набережная, музеи. В обязательной программе туристов посещение кафе и ресторанов Красноярска, признанного гастростолицей России. На днях МТС запустила бесплатный цифровой гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни Красноярска. Онлайн-путеводитель рассказывает о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Из путеводителя МТС туристы узнают, где попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы и какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска.

«Тува и Красноярский край – регионы Енисейской Сибири, тесно связанные культурно и экономически. Поэтому не удивительно, что для края и республики очень характерен взаимный туризм по-соседски. Из Красноярского приезжают в республику, чтобы отдохнуть от суеты среди нетронутой природы, и, наоборот, жители Тувы могут провести выходные в Красноярске с его возможностями большого города. Уверен, гастрономический гид МТС Travel поможет туристам из Тувы сориентироваться в многообразии сибирской кухни», – говорит директор МТС в Республике Тыва Экер Хертек.

Туристы, прибывшие в Красноярский край, получают SMS со ссылкой на гастрономический гид, который находится в открытом доступе на сайте МТС Travel.

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения